当前位置:< 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

资环学院各党支部开展三月主题党日活动

来源: 日期:2023-03-18点击:

3月10日,在学院党委的统一部署下,学院17个党支部开展了以“学雷锋 办实事 做先锋”为主题的3月主题党日活动。各支部党员、发展对象和部分入党积极分子参与了此次主题党日活动。

F3A82

(中国共产党西南大学资源环境学院环工本科生第一党支部委员会

在本次主题党日活动中,各党支部组织党员学习党的二十届二中全会精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神;集中观看《精神的追寻—中国共产党人精神谱系》系列节目第20集《雷锋精神》围绕主题,党支部就如何“更好发挥党员、干部模范带头作用,让学雷锋活动融入日常、化作经常”,开展交流讨论。党员同志们纷纷表示要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,让学雷锋活动融入日常、化作经常大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,为建立美好和谐社会贡献力量。

(中国共产党西南大学资源环境学院林学研究生党支部委员会

会上,各党支部还就组织开展志愿服务活动和党员落实“为师生办 1 件实事”进行研究部署,组织党员完成“学习《中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》”、“学习党的二十届二中全会精神”专题集中答题,组织党员集中交纳3月党费,为相关党员过政治生日等。

讨论摘选

新的时代为雷锋精神注入了新的内涵,我们现在的生活早已不再缺衣少食,似乎“艰苦”已经离我们而去,其实并非如此,我们要明白,“吃苦”的方式改变了,但艰苦奋斗的精神本质不变,学习雷锋精神的方式改变了,但雷锋精神的底色不变,不论是在学习领域,还是在工作岗位上,只要我们身体力行地奋斗与付出,这就是雷锋精神在当代年轻人身上的体现。

——中国共产党西南大学资源环境学院环工本科生第二党支部党员柯心怡

新时代广大党员干部要向雷锋同志学习,确立崇高远大的人生追求,保持昂扬向上和舍身忘我的精神状态,以饱满的工作热情和执著的事业追求,视工作为事业、视岗位为战位,做到敢担当、能担当。要有敢于担当的自觉,不断涵养面对任务勇挑大梁、面对矛盾迎难而上、面对危机挺身而出的冲劲、闯劲、干劲,不因担子“重”而退缩、不因工作“苦”而叫累,做到既有勇于承担的勇气,又有善于担当的能力担当起自己应负的责任,干出实实在在的业绩,在平凡的工作岗位上做出让组织放心、让群众满意的成绩。

——中国共产党西南大学资源环境学院环工研究生第二党支部党员喻园园

雷锋同志的一生都在不断实践着为人民服务的使命,践行着他的承诺——“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去...”我们每一个人都是一束光,即使微小但也能给人带来温暖,当我们聚集起来时,我们就可以成为太阳引领更多人去为人民服务。

——中国共产党西南大学资源环境学院农资林学水保本科生党支部发展对象李文杰

雷锋精神是一种追求进步的理念,它更强调向上奋斗,为解决实际问题而努力。把雷锋精神落到实处,可以通过不断努力,勤奋学习,发扬“求实创新”的优秀传统和用实际行动表明自己的态度。在实践中,要始终秉持“以人为本、以绩效公平”的原则,无论是要求他人还是要求自己,都应有一致的标准,保证公平公正。

——中国共产党西南大学长江经济带农业绿色发展研究中心研究生党支部党员石雨佳

(学生党建服务中心 万琪/编辑  刘星/审核)